Carga procesal y su afectación al principio de celeridad procesal en el juzgado de familia, Lima 2022 - Fuentes Gutierrez, Queli Yanina (2022)
Introducción la carga procesal a nivel nacional, afectan el debido proceso como también la celeridad en los tramites de acuerdo a la solicitud de quien invoca un pedido, el objetivo fue analizar la carga procesal y su afectación al principio de celeridad procesal en el Juzgado de Familia, Lima 2022. Teniendo como propuesta investigativa que al analizar la carga procesal esta afecte al principio de celeridad procesal, las autoridades del poder judicial tomen medidas de apoyo e intervención administrativa que descongestionen los procesos de alimentos con el requerimiento de personal judicial capacitado, para que los proceso judiciales como el planteado en el presente trabajo, no se vea afectado, metodológicamente es de enfoque cualitativo, de método inductivo, en cuanto a la técnica de recogida de datos, se tiene al análisis documental, basado en el expediente: 01191-2022-0-3209-JP-FC-01, en conclusión, se analizó que la carga procesal afecta directamente al principio de celeridad procesal, en cuanto a los resultados se ha podido apreciar que los distintos juzgados a nivel nacional, no cuentan con tecnología adecuada y medios de transporte los cuales facilite una debida notificación, lo que imposibilita a los juzgados diligenciar debidamente los casos establecidos.