Ciclo de Deming para mejorar la gestión logística en una empresa privada, Lima 2023 - Quispe Torres, Lesly Yomira (2023)
El propósito general del análisis fue aplicar el ciclo de Deming para enriquecer la gestión logística en una empresa privada en Lima, 2023. Además, se empleó un enfoque de investigación cuantitativo, diseño pre-experimental y tipo aplicada o práctica. Asimismo, con un nivel o alcance explicativo, corte longitudinal y un método deductivo, hipotético y analítico. Por consiguiente, la población fue compuesta por 120 proyectos enfocados en el área de logística, que comprendió de 60 proyectos desarrollados en mayo (pre_test) y 60 proyectos en junio (post_test), todos los proyectos estudiados fueron diferentes. De igual manera, se puso en práctica la técnica de la observación, utilizando como instrumento fichas de observación. Asimismo, se usó la prueba de doble masa en el sistema SPSS con el objetivo de validar la consistencia del registro; además, para los 3 indicadores estudiados se realizó la prueba de Kolmogórov Smirnov, donde las hipótesis específicas formuladas fueron aceptadas. Se concluyó que, mejoró la eficiencia en 15,97%, eficiencia en 29.35% y la eficacia en 12%, de las tres dimensiones respectivamente: compras y abastecimiento, centro de distribución y almacenes, e inventarios. Como resultado, el ciclo de Deming potenció la gestión logística de la empresa privada.