Salud mental positiva y calidad de vida laboral de las enfermeras de un hospital de la región Junín, 2024 - Meza Anglas, Geraldine Mishel (2024)
Introducción: La salud mental positiva es fundamental en la vida y más aún en las enfermeras quienes enfrentan situaciones de estrés. Por eso, es crucial que cuenten con una buena calidad de vida laboral que les permita enfrentar de manera efectiva los desafíos diarios en su trabajo. Objetivo: Determinar la relación entre salud mental positiva y la calidad de vida laboral en el personal de enfermería de un hospital de la región Junín, 2024. Metodología: Se aplicará un enfoque hipotético-deductivo con un diseño cuantitativo y correlacional de tipo transversal para la investigación, utilizando una muestra de 104 enfermeros que trabajan en un hospital de la región Junín. Se empleará la técnica de encuesta, siendo el cuestionario el instrumento utilizado para la recolección de datos de la variable. salud mental positiva que consta de 6 dimensiones con 39 ítems y calidad de visa laboral con 4 dimensiones con 35 ítems.