Clima organizacional y satisfacción laboral del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos, hospital Lima provincias, 2022 - Serrano Rivera, Kely Mayra (2022)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos, Hospital Lima Provincias, 2022, con una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada , diseño no experimental, método hipotético deductivo , donde la población estará conformada por 70 profesionales de enfermería que laboran en la unidad de cuidados intensivos cumpliendo con los criterios de inclusión y exclusión, la técnica para la recolección de datos será la encuesta y el instrumento dos cuestionarios tipo escala de Likert en la cual han sido validados por cinco jueces de expertos en el primer cuestionario de clima organizacional con un valor mayor del 90%, y en el segundo cuestionario de satisfacción laboral validado con tres jueces de expertos obteniendo un validez adecuada, con respecto al grado de confiabilidad se realizó el alfa de Cronbach con un valor de 0.99 para la variable de clima organizacional y el otro valor de 0.720 para la satisfacción laboral.