Satisfacción laboral y las condiciones de trabajo hospitalario del personal de salud del servicio de emergencia del hospital nacional Cayetano Heredia, Perú 2019 - Rojas Espinoza, Juan Rommel (2022)
El estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y las condiciones de trabajo hospitalario del personal de salud de una institución de salud. Materiales y Métodos: El tipo de investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. Los resultados obtenidos en cuanto a las variables de estudio se obtuvieron que existe relación positiva entre ambas variables con r de pearson de (r = 0.544), la prueba Chi cuadrado tiene como valor 78,078 con 6 grados de libertad y una significancia menor a 0.05, por lo tanto, existe relación entre las variables de estudio. Se concluyó que el nivel de relación que existe entre las variables de estudio, satisfacción laboral y condiciones de trabajo, con un r=0.544 a través del análisis inferencial, que de acuerdo al rango del coeficiente de correlación (R) de 0 a 1, lo que significa una correlación positiva, moderada y significativa entre las variables de estudio.