EFECTIVIDAD DE LA NEUROESTIMULACION ELÉCTRICA TRANSCUTÁNEA (TENS) EN EL TRATAMIENTO DE LA DISMENORREA PRIMARIA - Estela Vargas, Sonia Melissa (2017)
El objetivo fue determinar la efectividad de la estimulacion nerviosa eléctrica transcutánea en mujeres con dismenorrea primaria. El riesgo de selección en los estudios individuales fue realizado mediante la escala de Pedro y un instrumento de validez tematica. Se realizo la busqueda en las bases de datos de Pubmed, EBSCOhost, SciELO. Se incluyeron ensayos clínicos controlados y revisiones sistemáticos de pacientes mujeres que presenten dismenorrea primaria. Las diversas modalidades de tratamiento generaron cambios en los síntomas de la dismenorrea. Esta RS determinara los efectos de la Estimación Nerviosa Electrica Transcutanea /TENS) en comparacion a otros metodos de tratamientos en pacientes con Dismenorrea Primaria, con los resultados de la presente investigacion se propondra como metodo de tratamiento ya que se ha demostrado que es efectivo, esto se demuestra en la mejora calidad de vida de estos pacientes como disminuxcion de ausentismo laboral y escolar.