Calidad de atención y satisfacción del paciente en tratamiento de hemodiálisis en una clínica privada, 2023 - Lozano Vega, Jenddy Liliana (2023)
Determinar qué relación existe entre la calidad de atención y la satisfacción del paciente en tratamiento de hemodiálisis en una clínica privada, 2023. La metodología: el desarrollo de la investigación se dirigirá con un método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, descriptivo y aplicada, además se trabajara con una muestra de 102 pacientes hemodiálisis en una clínica privada, 2023, los instrumentos que se usaran para el trabajo de investigación serán; un cuestionario para la calidad de atención del autor Rosales y para la satisfacción del paciente se utilizará el Servqual de Zeithaml, Parasuraman y Berry, los cuales son confiables y ya están validados; ambos instrumentos tienen un alto nivel de confiabilidad, de un 896 de alfa de Cronbach para el cuestionario de autocuidado y un 0.800 para el cuestionario Servqual, en el caso de la recolección de los datos se procederá con la aplicación de los cuestionarios en un promedio de 25 minutos por encuestado, lo cual será plasmado en una base de datos con las respuestas de la muestra la cual será analizado a nivel estadístico descriptivo, mediante tablas y figuras y en el caso de la estadística inferencial para comprobar las hipótesis de estudio se procederá con la aplicación de la prueba de Rho de Spearman, el cual tiene un grado de confianza de 95% y un margen de error del 5%.