Eficacia de la psicoprofilaxis obstétrica - Cortez Olivera, Angela Raquel (2020)
Antecedentes: La Psicoprofilaxis Obstétrica es un programa asistencial-educativo de preparación integral para lograr un embarazo, parto y posparto en las mejores condiciones, conducente a una maternidad saludable y experiencia satisfactoria, en el binomio madre e hijo. Objetivo: Explorar las evidencias científicas en la literatura científica respecto a la Eficacia de la Psicoprofilaxis Obstétrica. Metodología: Revisión sistemática, basado en el análisis e interpretación de los estudios referentes a la Eficacia de la Psicoprofilaxis Obstétrica. Se elaboró un protocolo de búsqueda en seis bases de datos como: MedLine, Dialnet, Tesis en Red, Scielo, PubMed, y a la biblioteca virtual vinculada a la Universidad Privada Norbert Wiener (Ebsco). Resultados: La revisión bibliográfica se realizó a partir de 10 estudios, todos ellos tenían por objetivo determinar la Eficacia de la Psicoprofilaxis Obstétrica. Conclusiones: Existen evidencias científicas que demuestran la Eficacia de la Psicoprofilaxis Obstétrica.