Uso de las TIC para el turismo rural comunitario en el distrito de Tanta, provincia de Yauyos, 2021 - Dileo Alonso, Claudia Maria (2021)
Esta investigación titulada “Uso de las TIC para el turismo rural comunitario en el distrito de Tanta, provincia de Yauyos, 2021” tuvo el objetivo de proponer una estrategia basada en el uso de las TIC (Tecnologías de la Información y la Comunicación) para contribuir al desarrollo del turismo en este distrito de forma segura y sostenible. Al realizar el diagnóstico se obtuvo como fortalezas de esta comunidad el conocimiento de los recursos turísticos, su identidad cultural y buena disposición hacia el turismo. Sin embargo, existen aspectos a mejorar como las condiciones de las vías de acceso, la señalización, la capacitación del personal que presta los servicios, así como la promoción de sus recursos naturales y socioculturales y ello se debe hacer en el contexto actual de la pandemia donde está suspendida la entrada de visitantes. Tomando en consideración la problemática que atraviesa el distrito y con el objetivo de contribuir a fortalecer aspectos como la señalización, el incremento de su presencia en Internet, la difusión de sus recursos turísticos y la capacitación de la comunidad, se determinó preparar una propuesta basada en el uso de las TIC a fin de aprovechar estas tecnologías para volver a desarrollar la actividad turística.