Conocimiento sobre el cuidado de catéter venoso central y prácticas del personal de enfermería en la emergencia del Hospital Regional, Huacho - 2024 - Cruz Solórzano, Mabel Carmen (2024)
Introducción: Enfermería es metamorfosis en este sistema de salud donde se concentran en el cuidado de catéter venosos central para la atención de pacientes con complejidad cuyo Objetivo, Determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas sobre el cuidado de enfermería en el paciente con catéter venoso central en la emergencia del Hospital Regional, Huacho - 2024. El método de investigación de este estudio es hipotético deductivo. Tiene un enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental de igual manera de corte transversal. Detallando así a la población objetivo por 30 enfermeros del área de emergencia del Hospital Regional de Huacho. Se realizará el muestreo probabilístico por conveniencia considerando una población finita sugiriendo así los criterios de inclusión y exclusión. Este trabajo de investigación cumplirá con los siguientes elementos empleados al ser interpretados por enfermeros especialistas las herramientas aprobadas para su aplicación. Luego serán tabulados y procesados seleccionados por el SPSS26 para contrastar los datos, obteniendo los instrumentos para demostrar las pruebas de fiabilidad y validez.