Ansiedad y depresión en adultos mayores con diabetes mellitus y/o hipertensión arterial que acuden a la consulta externa de la clínica especialidades médicas, San Borja, Lima 2022 - Gastiaburu Rojas, Yuri Silvana (2022)
La siguiente investigación tiene como objetivo determinar la relación de la ansiedad con la depresión en adultos mayores con diabetes mellitus e hipertensión arterial que acuden a la consulta externa de la Clínica Especialidades Médicas, San Borja, Lima 2022. El Método será de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal; la población está conformada por 88 adultos mayores, la cual será la muestra en su totalidad. Para medir nuestros objetivos se aplicarán el instrumento de la Escala de Ansiedad de Beck (BAI) para medir la primera variable y Escala de Depresión Geriátrica de Yesavage para medir la segunda variable. Para los resultados se utilizará la prueba paramétrica de correlación Rho de Spearman.