Implementación del ciclo de Deming para mejorar la gestión de proyectos de instalaciones de sistemas de seguridad electrónica en la empresa J & V Alarmas S.A.C., Lima, 2019 - Arévalo Salazar, Erick Nacor (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal proponer una estrategia de calidad para mejorar la gestión de proyectos, implementando el ciclo de Deming, en una empresa de instalaciones de sistemas de seguridad electrónica en Lima-Perú. Esta investigación fue desarrollada mediante una metodología holística, con un enfoque mixto, de tipo proyectiva y de nivel comprensivo, con análisis de datos cuantitativos y cualitativos. Los datos fueron recopilados por medio de dos instrumentos, la encuesta y la guía de entrevista, la muestra del estudio es intencional. Se realizó un procesamiento de datos mixto con todos los resultados de las encuestas y entrevistas del cual se desprende una categoría emergente, la logística dentro de la empresa, siendo esta parte del problema en la gestión de los proyectos. Como resultado, se observa que el problema radica en el incumplimiento de los cronogramas de trabajo en los proyectos, en la gestión logística y documentación no estandarizada. Se concluye que establecer formatos de control para el cumplimiento de los cronogramas de trabajo, establecer políticas de cumplimiento en el área de logística y los formatos de control y documentales estandarizados mejoran los aspectos de calidad, logística y control de los proyectos.