Eficacia de la ventilación mecánica no invasiva para mejorar la oxigenación en pacientes con insuficiencia respiratoria aguda que acuden al Servicio de Emergencia - Miranda Vidal, Santos Yuly (2017)
El resultado del estudio nos indica que el 80% de los artículos estudiados afirman que las ventilaciones mecánicas no invasivas son efectivas y el 20% refiere que no lo son, pero en este caso, sugieren mayores estudios posteriores. Utilizando como base de datos las publicaciones de Pubmed, Medline, Elservier, Scielo se estudiaron 10 artículos de diferentes realidades del mundo con tres estudios de tipo metanalisis, dos de tipo descriptivo transversal y uno de cuasi experimental, cohorte prospectivo, cohorte retrospectivo, experimental longitudinal y descriptivo analítico, sustentando la efectividad de las ventilaciones mecánicas no invasivas. Cabe mencionar que en el Perú no se encontraron estudios al respecto o no han sido publicados.