Implementación del SGSST para reducir los accidentes laborales en una empresa del rubro eléctrico, Bagua Grande 2022 - Tantalean Hoyos, Wisley Roman (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera el SGSST reduce los accidentes laborales de una empresa eléctrica, para lo cual, es de suma prevalencia determinar cuáles son las causas que las originan, para optar por una alternativa de solución. Asimismo, cuenta con un método deductivo, hipotético y analítico, además, el diseño es experimental de grado preexperimental, puesto que, el SGSST será aplicado en la organización, para después poder determinar sus mejoras; se determinó el tipo aplicativo, y de enfoque cuantitativo. La unidad de estudio a analizar en este trabajo de investigación fueron 8 reportes de accidentes semanales en el periodo de 4 meses. Como resultados se obtuvo una minimización de los índices de frecuencia, gravedad e incidencia, dando un porcentaje de reducción del 90.91%, 80% y 91% respectivamente. Llegando a la conclusión de que dicho sistema de gestión reduce los índices de accidentabilidad