Inteligencia emocional y desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia del hospital nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo, 2022 - Bolaños Castro, Milred Julissa (2023)
“Determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral del profesional de Enfermería”, población estará constituida por 90 profesionales de enfermería, que trabajan en el Servicio de emergencia del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo. Muestra: el total de la población, Diseño Metodológico: El tipo de investigación será aplicada. Diseño será observacional, descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal. Instrumentos: Para evaluar la variable “Inteligencia Emocional” se utilizará el inventario de Cociente Emocional BAR y para evaluar la variable “Desempeño Laboral ” se aplicará el cuestionario tomado de referencia el cuestionario de desempeño laboral desarrollado por la investigadora Machillanda (2005) . La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentajes, el análisis estadístico será según sea su distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas (Correlación de pearson) o no paramétricas (Correlación Rho de Spearman).