Relación entre riesgo de caídas, kinesiofobia y depresión en adultos mayores de una parroquia en Lima, 2025 - Roque Rojas, Lucilena Milagros (2025)
La investigación titulada: Relación entre riesgo de caídas, kinesiofobia y depresión en adultos mayores de una parroquia en Lima, 2025. Tiene como objetivo “Determinar la relación entre riesgo de caídas, kinesiofobia y depresión en adultos mayores de una parroquia en Lima, 2025”. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, de alcance correlación y de corte transversal. Se aplicaron los siguientes instrumentos: Escala de Tinetti, Tampa y Yesavage, para evaluar a 60 adultos mayores, que participan en una iglesia en Lima, 2025. Una vez recolectados los datos, se utilizará el programa Microsoft Excel, en donde se va a transferir toda la información recaudada de los pacientes. Después de codificar los datos adecuadamente, se transferirán al software estadístico SPSS V25 para su análisis. Para evaluar la relación entre las variables, se empleará la prueba exacta de Fisher.