Nivel de conocimiento y la practica de lactancia materna en madres primigestas atendidas en el hospital docente materno infantil el carmen-huancayo-peru (2021) - Espinoza Castillo, María Isabel (2021)
La investigación sobre el Nivel de conocimiento y la práctica de lactancia materna en madres primigestas del Hospital Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo, (2021) Tendrá como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y practica de lactancia materna en Madres Primigestas atendidas en el Hospital Docente Materno Infantil El Carmen. Metodología: El estudio utiliza el método hipotético deductivo, con un Enfoque cuantitativo, con diseño correlacional de corte transversal, con una población conformada por 50 madres primerizas del servicio de alojamiento conjunto HDMIEC, quienes cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizaran dos instrumentos, el primero es un cuestionario, para medir conocimiento de la lactancia materna, con (14 preguntas) dimensiones de Conceptos básicos de la lactancia materna, Cuidados de las mamas y Técnicas de amamantamiento madre- niño con una confiabilidad de KR20 de 0.722 y una guía de observación de enfermería sobre técnicas de lactancia materna (12 ítems), dimensiones sobre Técnicas y posiciones de lactancia materna, Extracción y almacenamiento de la leche materna con una confiabilidad KR20 de 0.70