Cuidado humanizado que brinda la enfermera en pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima – 2020. - Geronimo Romero, Meri Nelida (2020)
Como enfermera se da el cuidado, del ser humano según necesidad que requiere por la vocación, formación humanística, que permite su interacción con pacientes, que se encuentra en tratamiento de IRC y necesita cuidados exhaustivos del personal de enfermería. El objetivo del estudio es determinar la calidad de cuidado humanizado que brinda la enfermera en pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen, lima – 2020. Metodología: de tipo cualitativo porque consistirá en recolección de datos, Descriptivo: porque tiene una sola variable no experimental porque no se manipulará las variables es de corte transversal , la población de 90 pacientes con tratamiento de hemodiálisis, muestra de 45 seleccionados mediante muestreo no probabilístico por criterios de inclusión y exclusión ,el instrumento fue “Percepción de Comportamientos de Cuidado Humanizados de Enfermería” (PCHE) modificado, fue sometido a pruebas de validez y confiabilidad. Conclusión: cuidado humanizado que brinda la enfermera en pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen es favorable.