Exposición ocupacional y actitudes frente a agentes patógenos transmitidos por la sangre en estudiantes de odontología de la universidad Norbert Wiener - Lima, 2022 - Berrios de la Cruz, Ericka (2023)
Se planteó una metodología de tipo básico, con nivel descriptivo, correlacional y de diseño transversal – no experimental. En cuanto al instrumento, se utilizó un cuestionario con el que se evaluó a 120 alumnos que cursan el último año en la Escuela de Odontología de la Facultad de la Universidad Norbert Wiener. Como resultados, se encontró relación significativa entre la exposición ocupacional y actitudes frente a agentes patógenos transmitidos por la sangre (rho = 0,323 y p= 0,000); asimismo, se estableció la relación entre el número de exposiciones y actitudes frente a agentes patógenos transmitidos por la sangre en estudiantes (rho = 0,295 y p=0,001); por otra parte, se determinó una correlación baja entre el momento de la exposición y actitudes frente a agentes patógenos transmitidos por la sangre en estudiantes de Odontología (rho = 0,227 y p=0,013) y, por último, se obtuvo relación entre la naturaleza de la herida y actitudes frente a agentes patógenos transmitidos por la sangre en estudiantes (rho = 0,196 y p = 0,032). Por lo tanto, como conclusión se pudo confirmar que existe una relación entre las variables estudiadas.