Estrategias de uso de TIC ́s para mejorar el desempeño laboral de docentes en Institución Educativa Pública, IEPE. San Ramón durante pandemia COVID-19, Ayacucho 2020. - Salas Cordero, Samayra Sdenka (2022)
El presente estudio titulado: “Estrategias de uso de TIC ́s para mejorar el desempeño laboral de docentes en Institución. Educativa Pública, IEPE. San Ramón durante pandemia COVID-19, Ayacucho 2020” posee como objetivo plantear una propuesta de estrategias sobre el uso de TIC ́s para mejorar el desempeño laboral de los docentes. La investigación tuvo un enfoque mixto y de diseño explicativo secuencial. La muestra estuvo conformada por 60 docentes; a quienes se les aplicó el cuestionario y la entrevista. Los hallazgos demostraron que los 3 factores que principalmente afectan su desempeño es la falta de acceso a equipo tecnológicos; así como también una carencia en materia de disponibilidad de internet. Por último, la propuesta diseñada constó de 3 secciones de conformidad con los 3 factores más relevantes de la realidad problemática que figuran en el Pareto, obteniéndose la gestión de un proyecto interno de estandarización de herramientas digitales gratuitas, capacitación para incrementar las competencias sobre el uso de TIC ́s para los profesores y un plan sobre uso y acceso a aplicativos digitales a fin de mejorar la comunicación y realizar un Feedback. En conclusión, la propuesta contiene como objetivo y actividades acorde a las deficiencias identificadas en el Pareto del estudio y así, de ser implementado, permitiría la optimización del rendimiento docente.