Conocimiento sobre medidas preventivas de la neumonía asociada a ventilación mecánica y la práctica de enfermería en la UCI del Hospital María Auxiliadora, Lima - Perú, 2022 - Boza Sedano, Betty Roxana (2022)
La ventilación mecánica invasiva (VMI) es uno de los principales soportes vitales en el manejo del paciente críticamente enfermo debido a inestabilidad respiratoria. En general estos pacientes se caracterizan por presentar puntajes de gravedad elevados y por ende elevada mortalidad. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento sobre medidas preventivas de la neumonía asociada a ventilación mecánica y la práctica de enfermería en la UCI del Hospital María Auxiliadora, Lima- Perú 2022. Metodología: Estudio cuantitativo, nivel aplicativo, correlacional, de corte transversal. Grupo de estudios: Para la población en la investigación se tendrá en cuenta a las enfermeras (profesionales) del servicio de UCI del Hospital María Auxiliadora, la cual está constituida por 40. Se utilizará para la recolección de información la técnica de la encuesta y la observación; se aplicarán 2 instrumentos un cuestionario y una lista de cotejo; se utilizará la estadística descriptiva e inferencial, se respetarán todos los principios éticos.