Trombocitopenia y su asociación con la mortalidad en los pacientes hospitalizados por cirrosis hepática en el Hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo 2023 - Aguirre Mendoza, Katharine (2024)
El alcoholismo es la causa más común de la cirrosis hepática seguido por el virus de la hepatitis B. La trombocitopenia en la evolución clínica de esta enfermedad está considerada como un parámetro de utilidad que predice severidad y aún mayor mortalidad y morbilidad.