Nivel de estrés académico y su relación con las relaciones interpersonales de los alumnos de enfermería del noveno ciclo de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2022 - Jiménez Tineo, Eveling Veliña (2023)
Objetivo: Analizar el nivel de estrés académico y las relaciones interpersonales de los alumnos de enfermería del noveno ciclo de la universidad Norbert Wiener, Lima 2022. Material y Métodos: La metodología empleada fue no experimental, correlacional transversal. La muestra fueron 96 alumnos, muestreo no probabilístico, técnica empleada la encuesta. Asimismo, los instrumentos fueron el Inventario SISCO de estrés académico y cuestionario de relaciones interpersonales. Las dimensiones propuestas fueron los estresores, los síntomas y las estrategias de afrontamiento. Tras analizar y valorar los resultados obtenidos mediante una tabla de frecuencias el 45.8% de alumnos presentaron un nivel profundo de estrés, asimismo malas relaciones interpersonales. Finalmente, se concluyó que hay relacion entre el nivel de estrés y las relaciones interpersonales teniendo valor de p.000 siendo menor 0,05.