Nivel de información y ansiedad del paciente en el periodo preoperatorio en una clínica oftalmológica especializada, Llima - 2022 - Quevedo Ruiz, Karen Elizabeth (2022)
El objetivo: Determinar la relación entre el nivel de información preoperatoria y el grado de ansiedad de los pacientes en el periodo preoperatorio en una clínica oftalmológica especializada, Lima 2022; Metodología fue transversal, observacional y correlacional, se encuestó a 82 pacientes. Se aplicó el cuestionario de nivel de información preoperatoria y la Escala de ansiedad de Spielberger IDARE-S y se asociaron variables con el coeficiente de Spearman. En conclusión, el nivel de información preoperatoria presentó relación estadística significativa con el grado de ansiedad en dichos pacientes.