Nivel de conocimiento y la practica sobre administración de inotrópicos en enfermeras del área de emergencia en el Hospital San Juan de Lurigancho, Lima 2022 - Anticona Fernandez, Anita Isabel (2023)
Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la practica sobre administración de inotrópicos en enfermeras del área de emergencia”, población Estará constituida por 60 profesionales de enfermería del area de emergencia del hospital san Juan de lurigancho. Muestra: el total de la población, Diseño Metodológico: El tipo de investigación será aplicada. Diseño será observacional, descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal. Instrumentos: Para evaluar la variable “Conocimiento de la administración de medicamentos inotrópicos” se utilizara el cuestionario adoptado por villalobos en el 2021, confiable mediante el Alfa de Crombach , obteniéndose un valor de 0.7 y para evaluar la variable “ Practica de la administración de medicamentos inotrópicos” se aplicara el cuestionario adoptado por Garcia y Olave 2019, confiable mediante el alfa de Cronbach, que fue de un valor de 0,846. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentajes.