Consumo y conocimientos de productos industrializados con octógonos en tiempo de pandemia en una Universidad Privada en Lima, Perú - Alban Palza, Andrea Johanna (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo Evaluar el nivel de consumo y conocimiento de los productos industrializados con octógonos que tienen los estudiantes de una Universidad Privada en Lima en tiempos de pandemia, para lo cual se empleó una metodología deductiva bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo- no experimental transversal, dirigido a una muestra de 220 estudiantes pertenecientes a la Facultad de Nutrición, los cuales fueron seleccionados mediante un muestreo por conveniencia. Se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario compuesto por 15 preguntas que permitieron determinar el nivel de consumo y conocimiento de alimentos procesados en tiempos de pandemia, lo cual arrojó como resultados que alrededor del 60% de los estudiantes consumen productos industrializados y procesados sin considerar las etiquetas nutricionales de advertencia; por otro lado, alrededor del 63.01% no tiene una comprensión clara del significado de los octógonos nutricionales lo que dificulta la privatización del consumo por parte de los consumidores, siendo un hábito constante el consumo de estos alimentos sin tomar en cuenta las repercusiones para la salud ni las etiquetas correspondientes; concluyendo así que hace falta profundizar la educación nutricional en etapas de la infancia temprana para crear hábitos saludables de consumo e identificación de productos procesados para la salud.