Competencias digitales y las habilidades investigativas de los estudiantes de la carrera de enfermería de una universidad privada de Lima, 2023 - Hernández Quijandria, Mary Carmen (2024)
La presente investigación tuvo el objetivo de Determinar la relación entre las Competencias digitales y las habilidades investigativas de los estudiantes de la carrera de enfermería de una universidad privada de Lima, 2023. La metodología: de la presente investigación se realizó bajo del método hipotético deductivo, el enfoque adoptado en la presente investigación fue cuantitativo, el tipo de estudio fue aplicado, no experimental, de corte transversal y diseño correlacional, de investigación la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Por otro lado, la muestra estuvo conformado por 108 estudiantes de la carrera de enfermería. Los resultados: se evidencia una correlación significativa puesto que P=0<0.004 y esta es menor a 0,05, del mismo modo, el nivel de correlación es ,276 las competencias digitales y las habilidades investigativas. Se afirma que existe relación significativa entre las competencias digitales y las habilidades investigativas de los estudiantes de la carrera de enfermería de una universidad privada de Lima, 2023. Asimismo, la relación positiva entre las competencias digitales y las habilidades investigativas sugiere que a medida que las competencias digitales aumentan, también lo hacen las habilidades investigativas de los estudiantes de enfermería en una universidad privada de Lima, 2023.