Propuesta de una solución de inteligencia de negocios con aplicación móvil para el apoyo en la toma de decisiones en un centro privado traumatológico, 2020. - Lizarraga Meza, Dianeth Angelica (2020)
La presente tesis fue realizada en el rubro de salud específicamente en un centro privado traumatológico en el presente año 2020. El objetivo del estudio es proponer estrategias para mejorar el proceso de toma de decisiones gerenciales en el centro privado traumatológico utilizando la herramienta de inteligencia de negocios. En la ejecución se utilizó el método deductivo e inductivo con la aplicación de técnica de encuesta y entrevista, para el análisis de la entrevista se utilizó la aplicación de Atlas TI versión 9. En las encuestas participaron 30 colaboradores respondiendo 15 preguntas, por ser un centro de salud el perfil de los encuestados es de personal asistencial como médicos y enfermeros en su mayoría y personal administrativo como tesorería, analistas de sistemas y gerencia. Los resultados fueron analizados por subcategorías en el caso de la subcategoría recopilación de datos y generación de alternativas de solución fueron las que obtuvieron las preguntas críticas según Pareto al 20%, donde se señala que no confían en la información que está almacenada en la base de datos el cual tuvo mayor incidencia, en cambio en la subcategoría diagnóstico del problema no hubo mayor incidencia a resaltar.