Conocimiento y actitudes sobre el uso de medicamentos genéricos en usuarios de Boticas Perú ubicadas en el distrito de Miraflores-Lima en el período 2021. - Mauricio Apaza, Gladys Maritza (2022)
La presente investigación se concentró en evaluar el de nivel conocimiento y actitudes del uso de medicamentos genéricos de los usuarios que acuden a Boticas Perú sede Miraflores-Lima en el periodo 2021. La metodología de investigación que empleó correspondió con un método deductivo, cuyo diseño fue no experimental en un grupo de estudio, la muestra estuvo conformada por 175 usuarios de las Boticas Perú en el distrito de Miraflores. Además, el enfoque fue cuantitativo debido a que los datos se analizaron estadísticamente y responden con los objetivos propuestos en la investigación. El instrumento que se empleó fueron dos cuestionarios que se validaron a través de juicio de expertos dedicados al área de estudio. Así, estos instrumentos evaluaron a los usuarios de estas boticas en un solo momento, a fin de corroborar el conocimiento que tienen sobre los medicamentos genéricos. Así, según los resultados que se obtuvieron se pudo concluir que 56,6 % de los usuarios presentan un nivel alto de conocimiento sobre uso de medicamentos genéricos.