Factores de riesgo laboral en el personal de enfermería en sala de operaciones de un hospital de es salud nivel II 2020. - Cristobal Cervantes, Jheymi Tatiana (2020)
El presente estudio de investigación es de nivel aplicativo, de tipo cuantitativo al poseer un valor numérico los hallazgos, de método descriptivo simple de corte transversal. La población estará constituida por 45 licenciadas(os) en enfermería en sala de operaciones y su Unidad de Recuperación Posanestésica, designadas(os) en turnos rotativos, la muestra es censal por ser una población mínima con criterio de inclusión mínimo 1 año de función asistencial. La técnica de estudio que se empleará es la encuesta con la cual se obtendrá una cantidad importante de datos de forma óptima y eficaz. Para medir los factores de riesgo se utilizará el instrumento una escala de Likert modificado y sometido nuevamente a juicio de expertos por Jurado, el cual comprende 26 ítems agrupados en 5 dimensiones con respuestas opcionales para cada ítem, la medición de la variable se realizará mediante la estadística descriptiva, el promedio aritmético, el porcentaje y la frecuencia absoluta siendo valorado en presente y ausente.