Uso de ivermectina para terapia del Covid-19 por los usuarios de la botica Reyes farma del distrito de Lurín - Lima Metropolitana, primer semestre 2021. - Lino Fuentes, Erika Patricia (2022)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar las características del uso de ivermectina para la terapia del COVID-19 por los usuarios de la botica REYESFARMA del distrito de Lurín-Lima Metropolitana, primer semestre 2021. Método: el estudio utilizo un enfoque cuantitativo de tipo básico diseño no experimental y nivel correlacional de acuerdo al procedimiento de investigación científica, con una población de 320 personas y una muestra de 153, a las cuales se les aplicó un cuestionario de acuerdo a la técnica encuesta. Para el análisis estadístico se utilizó el SPSS Versión 25.0 y la prueba de medidas simétricas y el coeficiente de contingencia. Resultados: en cuanto al análisis respecto al objetivo general se determinó que hay un coeficiente de contingencia de 0.766 de enlace de la variable uso de Ivermectina y la variable interviniente Terapia del COVID 19 al presentar una asociación positiva muy fuerte debido que el P valor es igual a 0.001 el cual es menor a 0.05. Conclusión: Se determinó las características del uso de Ivermectina para la terapia del COVID-19 por los usuarios de la botica REYESFARMA del distrito de Lurín-Lima Metropolitana, primer semestre 2021, porque el 71,9% estuvo con un nivel de uso de Ivermectina con mediana acción antiviral, en tanto, 15,7% estuvo con un uso de una fuerte acción antiviral y, un 12,4% estuvo con un uso de alta acción antiviral.