Estudio de utilización de medicamentos y verificación del cumplimiento de buenas prácticas de prescripción en recetas médicas dispensadas en boticas Hollywood de julio - diciembre 2019 - Martinez Herrera, Jenny Maria (2023)
El presente trabajo de estudio, se utilizó el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, observacional, retrospectivo. Se analizaron 350 prescripciones médicas captadas en Boticas Hollywood de Lima Metropolitana. Los criterios más sobresalientes en incumplimiento fueron la consignación del diagnóstico de la enfermedad, se observaron que el 26,9 % de las prescripciones y en el 88,3 % cierta ilegibilidad. En este estudio se determinó que existe un cumplimiento del 74,7 % según Buenas Prácticas de Prescripción en las recetas médicas prescriptas.