Cuidados de enfermería y satisfacción de las madres del neonato hospitalizado en un Hospital Público de Lima, 2024 - Ramos Landa, Adriana Lisbeth (2025)
El objetivo de estudio será determinar la relación entre los cuidados de enfermería y la satisfacción de las madres del neonato hospitalizado. Métodos: El estudio será de tipo aplicada, método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional. La población total estará constituida por 80 madres de neonatos. Los instrumentos serán dos cuestionarios válidos y confiables: cuestionario de cuidados de enfermería y satisfacción de las madres. Para la recolección de datos se usará para ambas variables la técnica de la encuesta. El análisis estadístico será procesado por el programa SPSS Versión 25.0. El análisis descriptivo se presentará en porcentajes, frecuencias. Por otra parte, para el análisis inferencial se utilizarán pruebas paramétricas (correlación de Pearson) o no paramétricas (prueba de Rho de Spearman).