Sistema Contable para la aplicación optima de las Detracciones en una Empresa de Servicio, Miraflores 2017 - Villafranqui Ruiz, Michell Monica (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Sistema Contable para la aplicación optima de las Detracciones en una Empresa de Servicio, Miraflores 2017”. Tuvo como objetivo Proponer un Sistema Contable para la aplicación optima de las Detracciones en una Empresa de Servicios, es un tema muy importante ya que permitirá reducir o eliminar las infracciones tributarias que muchas veces se incurren por falta de conocimiento. La presente investigación consta de 2 categorías, la categoría solución a través de una propuesta de la utilización de un Sistema Contable que permita la aplicación optima de las detracciones, ya que si se presentan una futura inspección se impidan sanciones por parte de la Sunat que como consecuencia afecte la liquidez de la empresa. Y la categoría problema Sistema de Detracciones donde refleja un inadecuado control de las Detracciones. El instrumento diseñado para la recolección de datos utilizado fue a través de una encuesta procesada en la escala de Likert, administrada al personal del área de contabilidad y tributaria de la empresa de Servicios. Los resultados obtenidos fueron procesados para el análisis estadístico e interpretación. El instrumento diseñado para la recolección de datos utilizado fue a través de una encuesta procesada en la escala de Likert, administrada al personal del área de contabilidad y tributaria de la empresa de Servicios. Los resultados obtenidos fueron procesados para el análisis estadístico e interpretación.