Factores asociados a las complicaciones intradialíticas en pacientes con enfermedad renal crónica en el hospital nacional - Garate Vega, Dariana Katherine (2023)
Objetivo: Determinar los factores que se asocian a las complicaciones intradialíticas en pacientes con enfermedad renal crónica. Metodología: Se realizará una investigación hipotética deductiva, enfoque cuantitativo, no experimental de corte transversal y alcance correlacional, con una población de 100 pacientes con enfermedad renal crónica del servicio de hemodiálisis del hospital nacional durante el periodo de julio a diciembre del 2023. Técnicas e instrumentos de recolección de datos: mediante la técnica de la encuesta se recolectará los datos para el estudio, con la aplicación del instrumento el cuestionario que se utiliza para la recolección de datos que se obtendrán de las historias clínicas de los pacientes en hemodiálisis; titulado “Eventos adversos durante la sesión de hemodiálisis en el paciente con enfermedad renal crónica en Hospital II Essalud – Piura, 2021” Validado por el autor Bazán H. Procedimientos: La aplicación de los instrumentos para la recolección de datos se vaciará en la matriz que se elaborará en el programa de Excel llenado correctamente todos los ítems y exportados en el programa SPSS v24.0. Análisis Estadísticos: Se utilizará la estadística de Chi - Cuadrado para resultado, al momento de hacer el cruce de las variables se podrá analizar y realizar gráficos y tablas.