Calidad de atención de enfermería y su relación con el nivel de satisfacción de pacientes postquirúrgico de la Clínica Sanens, Lima 2023 - Arquinigo Torres, Rosa Antonieta (2023)
Objetivo: Analizar la calidad de atención de enfermería y su relación con el nivel de satisfacción de pacientes postquirúrgico de la clínica sanens, lima 2023. Material y método: estudio de enfoque cuantitativo, tipo correlacional, transversal, de diseño no experimental, conformada por un total de 365 pacientes postquirúrgico atendidos en la Clínica Sanens en sus diferentes especialidades como: Traumatología, Cirugía general Cirugía plástica, Cirugía bariátrica y Urología, utilizando la fórmula de tamaño muestral obteniendo una muestra de 187 pacientes, aplicando el tipo de muestreo probabilístico estratificado. Método: La técnica de investigación será la encuesta y como instrumento al cuestionario, los cuales constaron de 2, uno para cada variable estructurado en el tipo de escala Likert, ambos se encuentran validados y aplicaron la prueba del alfa de Crombach teniendo como resultado de 0,85 y 0,75 respectivamente, posterior a ello se hará uso del programa estadístico SPSS24 y se aplicarán las pruebas de normalidad para poder utilizar la prueba estadística idónea, posterior a ello se aplicará la contrastación de la hipótesis de investigación y serán mostrados a través de cuadros y figuras