Diseño de un sistema de control con tecnología Near Field Communication - NFC para la gestión de pagos en un supermercado, Lima - 2019 - Correa Rosales, César Marcelo (2019)
La presente investigación que lleva por título “Diseño de un sistema de control con tecnología Near Field Communication – NFC para la gestión de pagos en un supermercado, Lima - 2019”, se ha elaborado con el fin de proponer estrategias que ayuden a optimizar el proceso de gestión de pagos adoptando la tecnología de radiofrecuencia NFC; para el desarrollo se ha realizado la recopilación de datos tomando como muestra a 30 colaboradores del área de caja, para ello se ha elaborado un cuestionario de 18 preguntas abiertas a su vez se ha realizado 3 entrevistas con 7 preguntas cada una para el jefe de caja, supervisor de caja y jefe de prevención y/o seguridad. Del análisis de la información se pudo conocer que la empresa necesita mejorar los procesos de pago, modernizar los dispositivos de los módulos permitiendo una mejor gestión, por ello se propone el diseño de un nuevo sistema de pago identificando los requerimientos funcionales y no funcionales, la propuesta del nuevo proceso y el diseño de un nuevo módulo de pagos diferenciado con tecnología NFC.