Síndrome de burnout en el profesional de enfermería que labora en el servicio de emergencia del hospital nacional Hipólito Unanue - 2021 - Marcelo Mallqui, Danny Daniel (2021)
El presente estudio se realiza en el marco de la investigación del cuidado enfermero en emergencias y desastres. Objetivo: analizar el nivel del Síndrome de Burnout en el profesional de enfermería que labora en el servicio de emergencia del hospital nacional Hipólito Unanue -2021. Materiales y métodos: El enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es el no experimental, descriptivo-transversal. La población estará conformada por 60 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento que se empleará será el cuestionario denominado Maslach Burnout Inventory, el cual se encuentra validado internacional y nacionalmente. Está compuesto por 22 ítems, organizados en 3 dimensiones: agotamiento emocional, despersonalización y falta de realización personal. La puntuación global oscila entre 0 y 132 puntos, siendo sus valores finales: alto, medio y bajo nivel de Síndrome de Burnout.