Calidad de atención del personal de enfermería en el cuidado de los pacientes de la unidad de cuidados intensivos de la clínica San Pablo Lima, 2021. - Miranda Chávez, José Abel (2021)
Objetivo: Determinar la calidad de atención del personal de enfermería en el cuidado de los pacientes de la unidad de cuidados intensivos de la clínica San Pablo 2019. Material y método: Es una investigación cuantitativa, descriptiva, de corte transversal, la población estará formada por 10800 pacientes que asistan a la Unidad de Cuidados Intensivos de la Clínica San Pablo Lima, los cuales diariamente se atienden a 5 pacientes, donde aplicando la formula muestra se encuestarán a 72 pacientes. Se utilizará la técnica de la encuesta para el recojo de la información se utilizará un instrumento tipo Likert, con una validez de (0,886) y una confiabilidad de (0,881). Para la recolección de datos se usará el instrumento que se usó de acuerdo al estudio fue el de Caring Assessment Instrument (Care-Q), elaborado y validado por la Dra. Patricia Larson, en su investigación realizada en Colombia y cuyo instrumento consta de 50 preguntas que se dividen en 6 categorías. Siendo sus puntajes de escala Nivel Bajo (60 – 120) Medio (121 – 189) Alto (190-250).