Valoración nutricional antropométrica en escolares de educación primaria de la Institución Educativa Santa Rosa de Llanavilla 7241 - Quevedo Torres, Azucena (2020)
Objetivo: Determinar la Valoración Nutricional Antropométrica en escolares de Educación Primaria de la Institución Educativa Santa Rosa de Llanavilla 7241. Metodología: La presente investigación es de es de enfoque cuantitativo en cuanto al diseño metodológico es una investigación descriptiva de corte transversal. La población fue constituida por 111 escolares de primer grado al sexto grado de primaria. Los escolares que participaron fueron seleccionados de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión Resultados: Se encontraron en los escolares de primer grado una talla normal en 94%, seguido de talla baja en 6%, el IMC normal en 81%, delgadez 13% y obesidad 6%, en los escolares de segundo grado tenemos talla normal en 100%, IMC normal en 77%, obesidad en 23%, en los escolares de tercer grado talla normal en 89%, talla baja en 11%, IMC normal en 83%, obesidad 17%, en los escolares de cuarto grado talla normal en 81%, talla alta en 5%, talla baja en 14%, el IMC normal en 67%, obesidad 33%, en los escolares de quinto grado talla normal en 100%, IMC normal en 92%, obesidad 8% y finalmente en los escolares de sexto grado talla normal 88%, talla alta 6%, talla baja 6%, el IMC normal en 72%, obesidad 28%. Conclusiones: Se encontraron que los escolares tienen una talla y un índice de masa corporal para la edad en su mayoría normal.