Autocuidado y calidad de vida de pacientes en terapia de reemplazo renal en un hospital público de Ica - 2023 - Huallanca Sotelo, Arel Julissa (2023)
El presente estudio tiene como objetivo: Determinar la relación entre el autocuidado y calidad de vida de pacientes en terapia de reemplazo renal en un hospital público de Ica –2023; es un estudio de enfoque de tipo básica y diseño no experimental, la población muestral será de 35 pacientes del servicio de hemodiálisis, quienes serán encuestados mediante un cuestionario y una ficha de observación para finalmente obtener los resultados. Los resultados se recopilarán a través de los instrumentos tipo cuestionario, luego se codificarán e ingresarán en la base de datos diseñada en Excel, asimismo los resultados serán analizados y sintetizados por el paquete de software estadístico versión 25.0 SPSS, lo cual nos permitirá obtener resultados tanto descriptivos como inferenciales.