INCIDENCIA DE FIEBRE TIFOIDEA, FIEBRE PARATIFOIDEA Y FIEBRE DE MALTA EN POBLADORES DEL AAHH. VILLA MARIA DEL TRIUNFO, AÑO 2018 - Raymundo Padua, Elizabeth Rafaela (2018)
La presente investigación trata del estudio de la incidencia de fiebre Tifoidea, fiebre Paratifoidea y fiebre de Malta en los pobladores del AA.HH Villa María del Triunfo, la metodología; utilizada es de tipo prospectivo descriptivo transversal y analítico los objetivos propuestos fueron: Determinar los casos positivos de fiebre Tifoidea, fiebre Paratifoidea y fiebre de Malta en la población del AAHH. Villa María del Triunfo de acuerdo a la edad y tipo de actividad que desarrollan en la población de estudio, se llegaron a los siguientes resultados; El sexo predominante fue el femenino, representando el 62% (96) de los casos encontrados. El rango de edad se separa en 3 grupos etarios, el grupo más joven de 14 a 35 años conformo un 42%(66) de la muestra, el segundo grupo de 36 a 57 años acumula un 33%(52) de los casos y finalmente el grupo de mayor edad de 58 a 79 años fueron el 24%(38).