Factores sociodemográficos asociados a calidad de vida relacionada con la salud en pacientes adultas atendidas por consultorio externo de Ginecología del Hospital San Juan de Lurigancho, noviembre, 2024 - Mendoza Ojeda, Abihail Naara (2025)
La investigación presentó como Objetivo: Determinar la asociación de Factores sociodemográficos y la calidad de vida relacionada con la salud en pacientes adultas atendidas por consultorio externo de Ginecología del Hospital San Juan de Lurigancho, noviembre,2024. Material y métodos: Estudio cuantitativo, de corte transversal y correlacional. En el estudio participaron 247 pacientes que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó un cuestionario para medir los factores sociodemográficos y el Cuestionario SF-12 para valorar la calidad de vida relacionada con la salud. Resultados: En las 247 pacientes que formaron parte del estudio, resultó que dentro los factores sociodemográficos evaluados grado de instrucción, ocupación y nivel socioeconómico tuvieron una asociación significativa con la calidad de vida relacionada con la salud. Conclusiones: Se identificó que existe asociación significativa de factores sociodemográfico y calidad de vida relacionada con la salud, en las pacientes adultas atendidas por consultorio externo de Ginecología del Hospital San Juan de Lurigancho.