La metodología 5s y la gestión logística en empresas comercializadoras, Lima 2023 - Fonseca Laguna, Kelly (2023)
El propósito del estudio tuvo como objetivo general, demostrar cómo se relaciona la metodología 5s con la gestión logística en empresas comercializadoras de Lima 2023. El tipo de estudio fue básico, no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional. El estudio se realizó en 5 empresas con una población de 147 trabajadores, de los cuales se tomó una muestra de 107 trabajadores y se realiza la aplicación del cuestionario. Los resultados obtenidos se realizaron mediante la herramienta estadística no paramétrica, ya que la muestra fue mayor a 30, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Por otra parte, para analizar la confiabilidad del instrumento se aplicó el Alpha Cronbach obteniendo para la variable metodología 5s un 0.985 y la variable gestión logística de 0.984. Igualmente se determinaron en las conclusiones que existe una relación positiva entre la metodología 5s y la gestión logística de las empresas.