Conocimiento sobre medidas de bioseguridad y su relación con la práctica de enfermería del centro quirúrgico de una Clínica Privada, 2023 - Carrasco Tineo, Ederlinda (2023)
Objetivo: Determinar el conocimiento sobre medidas de bioseguridad y su relación con la práctica de enfermería. Materiales y métodos: un estudio cuantitativo correlacional no experimental, utilizando el método hipotético deductivo de tipo aplicada. La población será finita y estará constituida por 80 profesionales de enfermería de área de centro quirúrgico de la clínica en estudio. La técnica a utilizar será la encuesta y la observación, se aplicará 2 instrumentos validados en estudios previos para recolectar la información que dará respuesta a las hipótesis planteadas se harán mediciones cuantitativas y análisis estadísticos para determinar las predicciones o el comportamiento, de los fenómenos o problemas planteados, a través de la estadística descriptiva e inferencial, y se comprobaran las hipótesis con la prueba RHO de Spermam, Durante toda la investigación se mantendrá una conducta de investigación apegada a los principios éticos.