Nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas contra la COVID -19 en pobladores de la urbanización Umamarca - San Juan de Miraflores. Lima 2022 - Montalván Fernández, Jackelyn Stefan (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas contra la COVID-19 en pobladores de la urbanización Umamarca, San Juan de Miraflores. Empleando el método deductivo, enfoque cuantitativo tipo aplicada, diseño observacional, no experimental transversal. Con una población de 390 personas, técnica encuesta y el instrumento el cuestionario, se validó por el juico de tres expertos. En los resultados se obtuvo que en el nivel de conocimiento de la dimensión lavado de manos el 48,5% presenta un nivel bajo, el 26,7% un nivel medio y el 24,9% un nivel alto; en la dimensión uso de mascarilla, el 47,7% presenta un nivel bajo, el 35,9% un nivel medio y el 16,4% un nivel alto; en la dimensión distanciamiento físico el 47,9% presenta un nivel bajo, el 29,2% un nivel medio y el 22,8% un nivel alto y el nivel de conocimiento en la dimensión higiene respiratoria el 8,2% presenta un nivel bajo, el 26,2% un nivel medio y el 65,6% un nivel alto. Concluyendo que la población de la urbanización Umamarca del distrito de San Juan de Miraflores, tienen un nivel de conocimiento bajo sobre las medidas preventivas contra la COVID- 19.