“Conocimiento y práctica en los cuidados del paciente politraumatizados en enfermeros del servicio de emergencia del hospital regional de Huacho-2021” - Sanchez Diaz, Viviana (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica en los cuidados del paciente politraumatizados en enfermeros del Servicio de Emergencia del Hospital Regional de Huacho-2021. Investigación básica, cuantitativa, no experimental; con método inductivo. Se trabajará con 30 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia, definidos mediante el muestreo probabilístico, aleatorio simple con 95% nivel de confianza. La recopilación de la información se usara dos cuestionarios validados en estudios anteriores: sobre conocimiento, consta de 28 preguntas, cuya consistencia fue de 0.76 y confiabilidad 0.69 obtenido por Alfa de Cronbach. La guía de observación, que consta de 29 preguntas, validado con una Correlación de Pearson de 0.76 y 0.77 de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Los análisis estadístico se realizarán a través de software SPSS., para la contratación de correlación se empleara la prueba Chi cuadrado.