Estrés y rendimiento académico en estudiantes del sexto ciclo de enfermería de la Universidad Norbert Wiener en tiempos post – pandemia 2023 - Hurtado Arana, Jean Carlos (2023)
Objetivo: Determinar la relación del Estrés y el rendimiento académico en estudiantes del sexto ciclo de enfermería de la Universidad Norbert Wiener en tiempos post – pandemia. Material y métodos: El enfoque metodológico utilizado fue cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. La muestra fueron 182 estudiantes del VI ciclo de enfermeria de la universidad Norbert Wiener, siendo seleccionadas por criterios de inclusión y exclusión de la investigación. Para medir la relacion entre estres y rendimiento academico se utilizó el instrumento cuestionario de la variables “estres” este comprende 20 ítems agrupados en 2dimensiones. Se realizó una prueba piloto a 20 estudiantes, para evidenciar su confiabilidad y validez.