Nivel de conocimientos y prácticas de enfermería sobre las medidas de bioseguridad en emergencia de un hospital nacional, Lima 2024 - Lázaro Oliva, Hilda (2024)
OBJETIVO: “Determinar la relación existente entre el nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad y la práctica del profesional de enfermería del servicio de emergencia”. Metodología: La población estará constituida por 120 profesionales de enfermería que laboran en el área de emergencia de un Hospital de EsSalud de Lima. Muestra: el total de la población. La investigación será aplicada, observacional, descriptiva, correlacional, y transversal. Para evaluar la variable “Nivel de conocimiento” se utilizará el cuestionario validado por Vera en el año 2020 confiable mediante Alpha de Crombach de 0.79 y para evaluar la variable “Práctica de enfermería sobre las medidas de bioseguridad” se aplicará el cuestionario validado por Euribe 2021, confiable mediante K – Richardson con índice de 0.68. La técnica de recolección de datos será la encuesta. La manipulación y análisis de los fatos se llevará a cabo empleando métodos descriptivos y expresando los resultados en forma de porcentajes, el análisis estadístico se realizará el Coeficiente Rho de Spearman.