El control interno y la gestión contable en una entidad pública del sector salud, Lima 2023 - Artola Rojas, Leyla Soledad (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la variable control interno y la gestión contable en una entidad de salud, Lima 2023. Empleó un diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional, siendo de tipo básica. La población estuvo conformada por 47 colaboradores administrativos. Asimismo, se empleó la encuesta como técnica y se aplicó la prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach con una magnitud de 0,971. Los resultados evidenciaron un coeficiente de correlación positiva moderada de 0,650 y una significancia de 0,001, por el cual se rechazó la hipótesis nula y se confirmó que existe una correlación significativa entre la variable control interno y la gestión contable en una entidad de salud, Lima 2023. Se concluye que la organización aún tiene por mejorar las buenas prácticas de control interno en las diversas gestiones administrativas y contables con el fin de garantizar su eficiencia y cumplimiento de los objetivos.